“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

当前位置: 首页>>学术活动>>正文

中国生态文明科学大讲坛科普系列报告

目:养生旅游、文化总部与中国梦

主讲人:张跃西教授

工作单位:浙江外国语学院

间:2018922日(星期六)下午 3:00

点:广西大学商学院124报告厅

主讲人简介:

张跃西,生态学博士,旅游管理学教授,硕士生导师,浙江省新世纪151人才。民进浙江外国语学院主委,浙江外国语学院地名文化国际传播研究所所长、会展经济与管理专业负责人,现代服务业研究中心副主任。主要研究领域:养生旅游、文化总部和区域发展战略。长期关注乡村发展研究,提出文化总部理论、养生旅游理论和旅游融合体理论等,成功打造浙江养生武义、景宁全国鑫族文化总部和宁波镇海区妈祖圣山及海丝文化总部等乡村振兴示范基地和重要项目。完成旅游规划课题40余项,公开出版专著教材8部,合作主编北京大学出版社出版《浙江现象与旅游创新》系列丛书。调研报告《必须高度警惕外国机构借“规划”威胁国家安全》获得2017年民进中央参政议政成果三等奖。兼职:国际旅游学会会员,中国未来研究会旅游分会副会长,水利部水利风景区专家委员会委员,浙江省区划地名学会副会长,浙江省生态学会旅游生态专业委员会主任、青阳九华黄精康养产业研究院院长以及武义县人民政府决策咨询委员会委员等。

欢迎师生们参加!