“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

农经94级(1)班校友返校举行毕业20周年活动

10月5日下午,我院农经94级(1)班校友先后抵达商学院,举行毕业20周年返校座谈会。学院党委书记黄建荣,班主任老师,曾经的任课老师,农经系主任,学院副院长等热情接待了校友们。师友重逢总是格外喜悦,大家换上定制的纪念衫,看着老照片回忆往事,感慨着校园20年的今昔变化,共同展望美好未来。难得的是,廿载归来,校友们依旧意气风发,大家在承载着青春记忆的校园愉快合影,见证母校崭新面貌。

 

校友返校签名留言1

 

校友返校签名留言2

 

商学院党委书记黄建荣对校友们返校座谈、畅叙情谊表示热烈欢迎。他向校友们介绍了学院近年来的发展情况,以及学院90周年校庆筹备活动的具体方案。他说,母校就是校友的家,校友就是学校的名片;期待各位校友能经常保持与学校的交流与联系,诚邀各位校友返校参加90周年校庆庆典活动。  

黄建荣书记(左三)代表学院致欢迎词

时任广西农业大学农业经济系党总支书记的丁玉莲老师回忆起当年与同学们的趣事,她感慨时光匆匆,并表示看到大家二十年后依然健康、快乐感到由衷的欣慰,希望大家再续农经缘。        

丁玉莲老师(右一)与校友回忆往昔

现任农学院党委书记、时任广西农业大学农业经济系党总支副书记的张永成老师说到,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。希望大家把握当下,珍惜当下,经营好当下。”  

张永成老师(左二)寄语

商学院副院长、班主任覃巍老师特地拿来了珍藏的班级纪念相册,大家一一传阅相册里的老照片,在校求学、生活的生动场景顿时浮现眼前,大家不时相视一笑。  

珍贵的班级纪念相册

 

黄建荣书记、覃巍副院长与校友们翻阅班级纪念相册

 

学院副院长陈林热情欢迎校友们与母校和母院多多联系,学院将尽最大努力为校友们作好服务保障工作。  

陈林副院长欢迎校友与母校联系

系主任曾艳华老师和班主任韦春阳老师都对大家的到来表示十分开心,感慨农经的精神一直没有改变,希望大家继续传扬农经精神。  

系主任曾艳华老师与班主任韦春阳老师

主持人罗曼丽校友表示此次座谈会的目的是希望重温过去的友情,沟通交流,增进友谊。时值国庆秋高气爽,今天我们师生聚首在美丽的西大校园敞开心扉,用心交流实在是一件大好事、大喜事。1994年的9月,当时一个个还是懵懂小青年的我们汇聚到了农经94(1)班,在老师谆谆教诲下我们学有所成,从陌生到相识、相知,回想起在母校求学的日子犹如就在昨天。  

主持人罗曼丽校友(右二)

校友何军深有感触地说,今天毕业20周年,大家还能再次回到母校,相聚在一起十分难得。大学毕业之际的心愿是“今天我以西大为荣,明天西大以我为荣” ,今天也许还没有完全实现,但是会继续以此为目标继续前行。此次座谈会上听黄书记的讲话,不仅是对过去的一种肯定,更是对当下的一种指导,对未来的一种鞭笞。”  

何军校友发表感想

李仲辉校友在发言中分享了自己毕业20年的经历,他说毕业后有幸考取成为了一名人民警察,不仅在刑侦大队侦破过一系列案件,而且2017年所在单位还荣获“全国优秀公安局”的殊荣。他感慨道,取得这样有含金量的成绩,可以归功于在大学所学到的,特别是我们农经班求真务实,刻苦钻研的精神。  

李仲辉校友分享个人经历

参加本次聚会的校友一一做了自我近况介绍,追忆美好的求学时光,分享工作中的有趣经历,并表达对学院和学校美好的祝愿。  

校友分享1

 

校友分享2

 

校友分享3

 

校友分享4

会议结束后,大家在学校综合楼和大礼堂门前先后合影,结束了当日的返校之旅。初秋时节,校友返校为国庆假日的校园增添了热闹和温情。祝愿所有校友们身体健康,万事胜意,常回家看看!  

 

合影1

 

合影2

 

上一条:我院代表队获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛一等奖