“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

商学院组织2018年《创业基础》课程秋季教学活动

9月11日、25日,我院组织两次2018年《创业基础》课程秋季教学研讨活动,学院20余名主讲教师及100余名助教围绕教学内容和教学方法、课程考核评价、教学平台、课程教务管理、创业进阶课程设计、创业虚拟实训软件操作等主题展开讨论交流,并组织主讲教师和助教集体备课。

教学研讨活动现场

教师与助教展开讨论交流

《创业基础》是全校性公共基础课,根据学校安排,自2018年起,由商学院承担课程教学组织工作。商学院领导高度重视、精心组织,以教学团队建设为抓手,经过遴选,组建了一支由经验丰富的主讲教师团队;在教学设计上做到“五个统一”,即统一教学内容、教学活动组织、建设教学资源、教学过程控制和课程考核评价标准;在教学方法方面做到“三个结合”,即线下课堂与网络课堂相结合、创业理论学习和管理决策实践相结合、虚拟仿真和角色扮演相结合。经过教学实践检验,取得了良好的教学效果。

商学院还将从三个方面积极探索《创业基础》课程教学改革,第一,构建虚拟仿真综合创业实训体系,为学生自主学习提供更为丰富的学习资源。第二,通过大数据分析掌握学生学习特点和知识需求,进行前置性学习内容引导,实现向个性化创业教育的转变。第三,与国内高校开展多校教学合作,打造共享教学空间,通过跨专业、跨地域、跨高校间合作提升学生团队精神和领导能力。